Документы

Испанский визовый центр обращает Ваше внимание на тот факт, что перечень документов, подаваемых на испанскую визу для граждан России и граждан других стран — отличаются. Величина консульских сборов зависит от гражданства и возраста заявителя.

Spain Visa Centre может подать на визу в Испанию документы граждан РФ и иностранцев, проживающих на территории России на легальных основаниях (разрешение на работу в РФ или вид на жительство). Присутствие в консульстве для получения визы не требуется. Обязательные документы выделены красным цветом.

Граждане России — старше 18 лет

  1. Оригинал заграничного паспорта РФ
  2. Ксерокопия паспорта гражданина РФ все страницы
  3. Ксерокопия загранпаспорта все страницы и оригинал, оригинал ранее выданного загранпаспорта или ксерокопия ранние выданных виз
  4. Справка с места работы
    Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения
    Для учащихся: справка с места учебы
  5. Выписка по счету (или справка из банкомата)
  6. Две цветные фотографии на белом фоне 3,5-4,5 (можно сделать в нашем офисе)

 

Дети — граждане Российской Федерации

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении
  2. Ксерокопия загранпаспорта полная и оригинал
  3. Справка с места работы родителя
  4. Выписка по счету родителя
  5. Две цветные фотографии на белом фоне 3,5-4,5
  6. Согласие на выезд от второго родителя если не едет в поездку (срок согласия на выезд влияет срок действия визы — должен быть максимальным)
  7. Ксерокопии загранпаспортов родителей с действующей визой (если документы ребенка подаются без документов родителя)
  8. Ксерокопия РФ паспортов родителей, страницы с данными.

 

Граждане Белоруссии

  1. Оригинал паспорта гражданина Республики Беларусь
  2. Все прочие документы — аналогично документам граждан Российской Федерации

 

Дополнительные документы для иностранцев

В дополнение к документам, которые необходимо подать для получения визы гражданам Российской Федерации, граждане других стран должны представить документы, подтверждающие легальный статус нахождения на территории РФ. Это может быть один из перечисленных ниже документов.

  1. Разрешение на работу
  2. Вид на жительство
  3. Патент на работу
  4. Разрешение на временное проживание

 

Для подачи документов на визу в России иностранец должен легально проживать на территории страны более 6 месяцев.Это условие является обязательным.